domingo, 23 de enero de 2011

Bizcocho de Canela y Nueces Caramelizadas.

Al alba ...








Me desperté para contemplarla desde mi ventana.
Hacia frió.
Helado mi corazón.
Nunca te acuestes con historias en tu cabecita.



Me repetía una vez tras otra,
que imbécil siempre caes en lo mismo.
Pero tenía la mirada de esa madre clavada en mi cabeza y su historia me emociono.Y trastoco bastante.

El alba es un momento del día hermoso, es ese momento antes de que aparezca el sol ,el momento en que la noche deja paso al día.

al alba...





Me ha hecho que me paralice , me ha hecho reflexionar.

¿por qué?


En otro momento con animo contare esa historia
que no me pertenece ,pero lo haré.Por que de alguna manera al contarmela me han hecho participe de ella y por que de ella se pueden sacar muchas lecturas y una visión diferente de la vida.

Sale el sol un tímido sol
sol de enero.



No te acuestes sin decir a las personas que quieres,
pues eso -¡cuanto te quiero!.
No te acuestes ni dejes pasar un día sin dedicar una mirada de amor.
Sin dar un abrazo.
No te acuestes sin demostrar lo que te importan las personas que tenemos en casa.
Demuestra el amor ,cariño que sientes por los tuyos ,porque ese momento nunca más volverá y por que las cosas pueden cambiar de un instante a otro.





continuara...

Ingredientes.
200 gr de azúcar
2 cucharadas de cacao en polvo.
200 gr de harina
3 huevos
1 cucharadita de levadura
200 gr de mantequilla
150 gr de nueces picadas
canela al gusto.

Preparación

Poner la mantequilla y el azúcar ,añadir las yemas y se sigue batiendo. A continuación añadir la harina ,canela ,cacao ,la levadura y se bate de forma envolvente y se añaden las nueces picadas .

Se monta las claras a punto de nieve y se añaden a la mezcla muy despacio, para que no se bajen.

Introducir en el horno precalentado a 180º (calor sólo por abajo) y mantener sin abrir la puerta del horno para nada unos 40 minutos.

Pinchar, entonces, para ver si está hecho, si sale el pincho seco, estará en su punto.

lunes, 10 de enero de 2011

El jardin de los Sueños...y de mi Huerto esta Quiche.

Si lo sé ...
Solo con mirarte ,lo sé.



Todos en ocasiones nos hemos sentido así.



Por que la vida te frena en ocasiones
suaviza tus ilusiones
y te hace sentir abatida.
piensas ¡no !-eso ya no esta bien,eso quizás ya no deba hacerlo porque el tiempo pasa y hay que hacer lo propio para cada edad.(vaya tontería)
Mi pregunta sería que es lo propio para cada edad.
Es una losa que aplasta.






Lo hice la otra noche ,tenia un sueño que quería cumplir desde hace mucho pero que mucho tiempo y lo hice. (lo mismo solo era una tontería ,pero al fin y al cabo mía)
tenia una vocecita en mi cabeza que decía hazlo hazlo y ...¡si!
genial!!!
me sentí volar!!!

¡Hazlo !,¡hazlo!!si tienes un sueño que quieras cumplir pon todos los mecanismos posibles en marcha hasta que lo consigas ,sea cual sea hasta lo más absurdo pero son solo tus sueños solo tuyos de nadie más,aunque no te entiendan hazlo y veras que satisfacción ,que ligereza ,que sonrisa, que felicidad. Compruebalo.

¡Hazlo!

Mi libro de cabecera en estos días , Perdona si te llamo amor . Federico Moccia.




De mi huerto este Quiche...

QUICHE DE PUERROS Y CEBOLLA CARAMELIZADA.







Ingredientes
5 puerros
1 cebolla mediana
100 gr de queso en taquitos
500 gr de nata líquida
3 huevos
sal
pimienta, nuez moscada, azúcar y vinagre.
1 lamina de masa quebrada.

Empezaremos limpiando y cortando los puerros en rodajas como de medio centímetro. Los colocamos sobre la plancha hasta que esten bien dorados.
Mientras el puerro está haciendose, cortaremos la cebolla en juliana y procederemos a pocharla a fuego medio con un poco de sal para ayudar a que suelte el agua. Cuando esté blanda y transparente le echamos dos cucharadas de azúcar y un chorro de vinagre y dejamos que reduzca.
Cuando tengamos la cebolla en su punto, es decir cuando haya reducido el vinagre y se haya caramelizado un poco el azúcar, la pasamos por el chino para eliminar restos de agua y que quede bien seca. Finalmente, cortamos el queso.

Batimos los tres huevos por separado y mezclamos la nata. Es importante no batir los huevos dentro de la nata porque estaríamos añadiendo aire a la mezcla y en el horno podría inflarse y no cuajar bien. Rectificamos de sal y ponemos al punto de pimienta y nuez moscada.

Con la masa ya cocida, rellenamos hasta el borde y cocemos durante uno 25-30 minutos en horno precalentado a 180 ºC.



Lo mejor para calcular el tiempo, ya que depende del grosor del quiche, es que vayáis echando un vistazo en el centro del quiche y presionéis ligeramente (sin quemaros) y tiene que estar cuajada, nada blanda. Además debe quedar ligeramente dorado por encima.


lunes, 3 de enero de 2011

Inspiración...Brownie.

Mi inspiración .
Marrón chocolate.
Miro bajo mis pies.




Me he sentido calmada.
Así es como debería comenzar algo nuevo en calma ,en paz .
Así empieza Enero ...




No soy de hacer balances ni historias que resuman un año ,me parece una solemne tontería.La vida creo que en ocasiones no esta hecha ni siquiera para pensarla ni reflexionarla a veces es tan difícil que solo hay que vivirla.

Pongamos una sonrisa dulce muy dulce para este comienzo hermoso.

Para este Año...
Llenarlo de mucha ilusión para hacer de todo.
De horas para poder soñar.
De optimismo que falta les hace a muchos.
De sonrisas para la gente amarga ,que la hay...




Ingredientes.


4 huevos
150 gr. de chocolate
150 gr. de mantequilla
150 gr. de azúcar
80 gr. de harina

Para acompañar
Helado de Vainilla
Salsa de chocolate (chocolate, un chorrito de leche) fundir en el micro y añadir cuando esté fundido una cucharada de mantequilla.




Preparación
Trocear y fundir el chocolate en el microondas removiendo cada vez, añadir la mantequilla al final y remover muy bien hasta que se integre.


Batir muy bien los huevos con el azúcar tienen que quedar montados como un merengue .


Añadir ahora el chocolate !ojo! que no esté caliente y mezclarlo con los huevos montados con movimientos envolventes y despacio para que no se bajen los huevos. Añadir ahora la harina tamizada con la espátula despacio y con movimientos envolventes.


Untar con mantequilla o colocar papel de horno. Un molde cuadrado o rectangular yo utilicé uno de silicona de 18 x 24 cm para así desmoldar más facilmente pues a este pastel no le debes dar la vuelta para que la cortecita se quede arriba.


Hornear 20 minutos a 170 º y es muy importante cuando lo saques del horno ten a punto un recipiente lo suficiente grande para que te quepa el molde del brownie con un poco de agua muy fría e introducirlo unos minutos para que corte la cocción rápidamente.


Para servir cortar el brownie y acompañar con una bola de helado y con el chocolate caliente.

NOTA: Como podéis comprobar este brownie no lleva levadura royal, no sé lo pongáis ahora eso si, montar los huevos muy bien que te queden como un merengue. Aquí podéis ver muy bien la textura que queda es como un mazapán.