sábado, 25 de septiembre de 2010

Crêpes de Leche Condensada y Naranja.

Los crêpes de la madre de mi amiga Isabel ,todos los veranos una tarde la que nosotras eligiéramos después de nuestra sesión piscinera,juegos varios... (que stress de vida aquella)-¿verdad?-nos invitaba a merendar unos enormes crêpes de chocolate con un vaso de coca-cola ,para digerir supongo.Si digo grandes no es del todo cierto eran gigantes yo siempre pensaba en el tamaño que debería de tener aquella sartén intentaba imaginarla ,eran tan grandes que mi madre en el oído me decía tú hija si no puedes no te lo comas todo yo creo que mi madre se asustaba de verlos tan grandes yo es que nunca he sido muy chocolatera y la verdad es que no podía terminarlos nunca ,ella sin embargo se lo comía entero y no contenta se atrincheraba otro y se lo comía ,la verdad es que yo me quedaba perpleja , miraba de reojo a mi hermana y luego nos reíamos.
Todavía cierro los ojos y puedo recordar el olor,sabor a chocolate y las risas en el porche de la casa.

Estos son más pequeños se pueden comer sin morir en el intento,os lo prometo.








Ingredientes:

- 1 taza y media de leche yo le puse de soja.

- 1 taza de harina.

- 1 cucharada grande de azúcar.

- Canela (si los quieres hacer dulces).

- sal.

- 2 huevos.

- Mantequilla.

-un poquito de zumo de naranja.

-leche condensada.

Preparación:

Mezclar en un recipiente grande la leche, la harina, los huevos, el azúcar, una pizca de sal y un poco de canela, se bate bien sin que queden grumos de la harina.

Si tienes una sartén especial para crêpes quedarán más finos, pero también se pueden hacer en una sartén normal ,yo los hice en una plancha. Se pone la sartén,plancha a calentar y cuando esté bien caliente se le pone un trozo de mantequilla pequeño antes de hacer cada crêpe para que no se pegue. Se añade con un cucharon la cantidad de mezcla necesaria hasta que cubra la base de la sartén o la plancha procurando que no queden muy gruesos y se deja un minuto más o menos que quede un poquito dorado, se gira y se deja medio minuto más y listo.Rellenar de leche condensada y añadir un poquito de zumo de naranja(solo un poco)le da un saborcito especial junto a la leche condensada.








domingo, 12 de septiembre de 2010

Focaccia de Romero y Tomate Seco.

¿Cuál es el secreto de la vida para ser feliz?
La teoría la sabemos ero la practica eso es otro cantar...

¿Qué deberíamos hacer cuando una sonrisa no se dibuja ?
ni estirando de los mofletes...





¿y cuándo das y no recibes?
y lo haces un millón de veces...





¿Y cuándo no entiendes nada de nada?
y haces como si todo fuera bien más o menos...o algo así.

Intentas llegar a todo y a todos que no falte de nada y luego te quedas hecha polvo y no puedes ni siquiera pensar...
tanta energía ...y no puedo ni comer.

Y cuándo perdonas e intentas tener una mente super-abierta más bien diría hiper-abierta y tienes que ver situaciones que te duelen que te parten el alma y en vez ser hija pareces madre sin serlo y la tristeza se apodera de mi y vuelves a pensar no si sabes que ahora no esta muy bien y te pones otra coraza y sigues viviendo e intentando sonreir.Sola en medio de este caos.
Haces como si nada ,lo animas sin parar pasando de mi misma...
lo mismo suena a chino mandarín pero este caos junto con un millón de detalles de todos los tamaños y de todos los colores se ha instalado en mi cabecita esta semana.


Focaccia de romero fresco

Ingredientes

2 tazas de agua tibia
2 cucharadas de levadura seca .
3 cucharadas de romero fresco picado.
5 cucharadas de aceite de oliva
Un poco de sal ( 2 cucharaditas)
1 taza de harina blanca
1 taza y media de harina integral
3 tazas de harina blanca
Aceite de oliva para dar brillo

Preparación
En el agua templada (pero no caliente), echar la levadura, el romero y después el aceite de oliva y la sal. Añadir a taza de harina blanca y la integral. Batirlo muy bien

Echar dos tazas de harina blanca de media taza en media taza, dar la vuelta a la masa en una tabla enharinada y amasar unos minutos, utilizando otra taza de harina para que la masa no se pegue. Amasar hasta que esté suave y muy elástica.

Dejar subir la masa durante 1 hora hasta que doble su tamaño. Hacer bajar a golpes y dejar subir 40 minutos más.

Con las cantidades indicadas pueden salir dos focaccias, cortar la masa en dos, y hacer dos bolas. Se aplastan las bolas dejándolas más finas y se hornean.

Precalentar el horno a 190 grados. Ponerlas en una fuente de metal untada de aceite, pintar la parte superior con aceite de oliva y espolvorear con sal marina gorda. Dejar reposar durante 20 minutos y después hornear unos 25 o 30 minutos hasta que esté dorada por arriba y por abajo

Yo para una utilice romero para la otra tomate seco.

sábado, 4 de septiembre de 2010

Empanadillas Tomate-Puerro-Atún.

Porque en la vida en ocasiones no solo se puede ser muy dulce...
También se puede ser muy salado- ¿verdad?

Así comenzo la historia :
del huerto cogí un tomate ,un ajo puerro y mi adorado romero (me encanta) y recién cortado mucho más.
De la despensa una latita de atún.Ya esta, esto es todo .Sencillito.



Que el truco como me dijo mi hermana esta en la masa y yo modestia aparte la he bordado las hice con hojaldre que os mostré en una entrada anterior ,pero esta vez aún me salió mejor ,fueron todo un éxito...Salieron riquisimas.Mirad mi romero...




Las flores del romero,
Niña Isabel,
Hoy son flores azules,
Mañana serán miel

Celosa estás, la niña,
Celosa estás de aquel
Dichoso, pues le buscas,
Ciego, pues no te ve,
Ingrato, pues te enoja,
Y confiado, pues
No se disculpa hoy
De lo que hizo ayer.
Enjuguen esperanzas
Lo que lloras por él,
Que celos entre aquéllos
Que se han querido bien,

Hoy son flores azules,
Mañana serán miel.

Aurora de ti misma,
Que cuando a amanecer
A tu placer empiezas,
Te eclipsan tu placer,
Serénense tus ojos,
Y más perlas no des,
Porque al Sol le está mal
Lo que a la Aurora bien.
Desata como nieblas
Todo lo que no ves,
Que sospechas de amantes
Y querellas después,

Hoy son flores azules,
Mañana serán miel.

Luis de Gongora.