domingo, 29 de agosto de 2010

Tarta de Bizcocho y Flan.





En el naranjo esta la estrella
¡haber quien puede cogerla!
¡pronto ,venid con las perlas,
Traed las redes de seda!
en el tejado esta la estrella
¡a ver quien puede cogerla!
¡oh ,que olor de primavera
su pomo de luz eterna!
¡en los ojos está la estrella!
¡a ver quien puede cogerla!
¡por el aire,por la hierba
cuidado,que no se pierda!
¡en el pozo esta la estrella!

¡a ver quien puede cogerla!

Juan Ramón jiménez




Si la famosa Bizco-flan ,aunque con modificaciones la idea era poder realizar un postre con leche de soja y que el grosor de esta tarta fuera de lo más finito,creo que el objetivo esta conseguido la tarta no es muy fotogénica ,como su hermana la bizco-flan mucho más alta ,con un bizcocho más esponjoso ,pero el sabor es delicioso se deshace en la boca ...

Para el Flan de Soja:
2 huevos
1 vaso de leche de soja.
3 cucharadas soperas de azúcar
1 cdta. de azúcar vainilla
Canela y cáscara de limón

Para el Bizcocho de chocolate:
2 huevos
4 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de harina de repostería.
4 cucharadas de cacao en polvo.


Precalentamos el horno con un recipiente con agua

Caramelizamos un molde ,yo le puse más caramelo de lo normal.

Flan:
En un cazo ponemos la leche con el palo de canela, la cáscara de limón y las 3 cucharadas de azúcar y lo ponemos a hervir. Cuando hierva se le añaden los 2 huevos previamente batidos y se cuela para que no queden grumos sobre el molde caramelizado

Bizcocho:
Montamos las claras a punto de nieve con un poco de azúcar. Batimos el resto del azúcar con las yemas bien. Incorporamos las claras y por último la harina y el cacao integrándolo todo con cuidado.

Ponemos sobre la preparación del flan y al horno precalentado y al baño María en el agua que ya tendremos caliente, unos 30 min

jueves, 19 de agosto de 2010

Masa Rápida de Hojaldre.






•“Conozco un planeta en el que vive un señor muy colorado. Nunca ha olido una flor. Nunca ha contemplado una estrella. Nunca ha amado a nadie. Nunca ha hecho otra cosa que sumas. Se pasa el día diciendo, como tú: “¡Soy un hombre serio! ¡Soy un hombre serio!”, lo que le hace hincharse de orgullo. Pero eso no es un hombre, ¡es un hongo!.”

EL PRINCIPITO

Masa rápida de hojaldre:

400 grs. de harina
Pizca de sal
400 grs. de mantequilla bien fría
1 cucharada de jugo de limón
12 cucharadas de agua fría

Elaboración:
Poner en un cazo la harina, la sal y la manteca cortada en trozos pequeños, jugo de limón y el agua; mezclar con cuchara de madera.


Estirar doblada en tres, estirar nuevamente; doblar en tres y estirar, seguir este procedimiento por lo menos 6 veces más. Dejar descansar una hora.



Cuanto más se manipula mejor es el resultado
Vale la pena hacer esta masa ,queda muy rico.

Podemos utilizar los ingredientes que más nos guste yo he utilizado para el relleno azúcar ,canela y topos de chocolate.


Una Dalia en mi jardín y rosas de hojaldre en mi horno ,no es la letra de ninguna canción .Al regresar de la Universidad me di cuenta de un pequeño regalo ,una fabulosa Dalia como solo había una pues eso ...la Magnifica Dalia y mi hojaldre.


•“A los mayores les gustan las cifras. Cuando se les habla de un nuevo amigo, jamás preguntan sobre lo esencial del mismo. Nunca se les ocurre preguntar: “¿Qué tono tiene su voz? ¿Qué juegos prefiere? ¿Le gusta coleccionar mariposas?” Pero en cambio preguntan: “¿Qué edad tiene? ¿Cuántos hermanos? ¿Cuánto pesa? ¿Cuánto gana su padre?” Solamente con estos detalles creen conocerle.”
Capítulo IV.




•“Es tan misterioso el país de las lágrimas

No se debe nunca escuchar a las flores. Sólo se las debe contemplar y oler. La mía perfumaba mi planeta, pero yo no era capaz de alegrarme de ello.”
Capítulo VIII

viernes, 13 de agosto de 2010

Moda Veraniega en Mi Jardin.

Azules ,combinados con rosas...






Blancos luminosos
para dias largos y calor intenso...



Y morados espirituales para las calidas y torridas tardes de verano. Moda veraniega,¿Te atreves?




La hora de la merienda...

Magdalena rellena de mermelada de fresa y chocolate.


viernes, 6 de agosto de 2010

Helado de Nata y Cookies Chocolateados.








EL sol quería bañarse
Porque tenía calor.
Llevaba el calor por dentro
La luna se lo advirtió
Pero el sol no le hizo caso
Ni siquiera la escuchó
y al caer la tarde
se tiró al mar y se ahogó.
Al ver que se ahogaba el pobre,
el cielo se oscureció
las estrellas lloraban
lágrimas de compasión.

Salvador de Madariaga.









INGREDIENTES.

200 ml nata.
Azúcar
2 galletas cookies(troceadas)
chocolate fondant.
medio plátano.


PREPARACIÓN.

Más sencillo es casi imposible .
Montar la nata y añadir el azúcar.Cortar el plátano en trocitos pequeños.Las galletas troceadas las pondremos en un bol ,fundiremos el chocolate y se lo echaremos por encima y meteremos en el congelador unos minutos.



Para montar la copa ,pondremos una primera capa de nata ,luego otra capa con los trocitos de plátano,otra de nata ,los cookies chocolateados ,otra de nata y adornar.

Llevar al congelador y sacar unos minutos antes de comer y servir con chocolate caliente,que le echaremos por encima.



domingo, 1 de agosto de 2010

Tarta de Queso Emmental con Corazón Tierno de chocolate

Continua el calor ,como el jaleo en mi cabeza.En ocasiones este jaleo como le llamo yo,es asfixiante como el calor ,no encuentro calma en ningún lugar aunque lo intento.

¿Os gusta?




Primer Domingo de Agosto ,buscaré la calma y la paz en el día de hoy primer principio.

¿Porqué hacer tan complicado las cosas más simples ?
¿porqué hacemos esto las personas?.

Un poquito más dulce ...
Un poquito más de chocolate...




como dice esta canción ,no hay que llorar ,todo lo que nos rodea nos brinda muchas oportunidades solo hay que saber buscar aunque en ocasiones nos cansemos de tanto buscar ,de tanto intentar...

chiquita no hay que llorar
las estrellas brillan por ti haya en lo alto
quiero verte sonreír para compartir tu alegría chiquitita
otra vez quiero compartir tu alegría chiquitita
otra vez quiero compartir tu alegría chiquitita



Sabrosa y fresquita.

INGREDIENTES
1 vaso de leche.
1 rama de canela.
1 ó 2 cucharadas de queso emmental ,queso de untar el que más os guste.
2 cucharadas de azúcar.
1 sobre de cuajada.
5 ó 6 onzas de chocolate fondant.
2 cucharaditas de nata.
2 magdalenas cortadas muy finitas
1 ó 2 cucharadas de leche condensada.

Yo he utilizado un molde pequeño de unos 15'5 cm de diámetro,(para dos raciones).

PREPARACIÓN.
Poner el vaso de leche en el fuego junto con la ramita de canela y el azúcar hasta llevar a ebullición,reservar.Añadir el queso hasta que se disuelva ,junto con el sobre de cuajada disuelto en un poquito de leche (según instrucciones ,según marcas ) y reservar.
Colocar la preparación en el molde.Y sobre esta haremos un fondo con las magdalenas previamente cortadas (finitas)hasta cubrir bien ,echaremos por encima la leche condensada(la magdalena lo absorbe enseguida).Llevar a la nevera 1 hora.
Desmoldar con cuidado.Rellenaremos de chocolate fundido el corazón de nuestra pequeña tarta.
Llevar a la nevera y comer bien fresquita ,acompañada de helado.

¡Feliz verano!