martes, 27 de julio de 2010

Mi Huerto en Verano (1ª Parte).

El Hada Verdulina junto al Lorenzo (sol) coquetean ...
Ya están haciendo de las suyas ...




Los tomates ya van coloreando.






La verdad no tengo mucho tiempo libre ,pero mimo mi huerto todo lo que puedo y más,no utilizo productos quimicos así que...
Mi mayor inconveniente pues como yo le llamo el hábitat minúsculo, si si!! existe vida!!! una paralela a mis plantitas,la pandilla de visitantes ,okupas que se instalan de vez en cuando en sus hojas ,flores ...como si de un parque de atracciones se tratara se deslizan acampan a sus anchas ,pero la diversión les dura poco .Os lo aseguro.
Este año me han dejado bien tranquila(a ratos) y la verdad no he tenido su desagradable visita con lo cual los tomates están creciendo de maravilla.
Ayer fotografie también esta berenjena

El verano es largo de ahí el titulo de esta entrada (1ªparte)y todavia me quedan muchas sorpresas por ver y compartir ,ya iran creciendo y tomando forma los melones ,cebollas ,ñoras ,calabacines...
os lo iré enseñando.
¿Por cierto adivinas lo que cene anoche?

jueves, 22 de julio de 2010

Pastel de Chocolate.





Este pastel ha estado guardado en la cámara de fotos mucho mucho pero que mucho tiempo (castigado) ,más que pastel de chocolate podría rebautizarlo con el nombre de pastel accidentado ,en primer lugar la receta la saque de una revista que tenia mi mami .Así empezó la historia.Ella al verlo dijo que buena pinta tiene este pastel así como el que no quiere la cosa ya sabeís ...así que sus deseos fueron órdenes y me puse a ello ,parecía que todo iba bien digo parece...pero al sacarlo del horno con las prisas para desmoldarlo ,sucedió lo que no debería haber pasado nunca al quitarle el papel se me rompió por un lado pero no un poco sino quedo bien pegado al papel ,vale que esto le pasa al más pintado, ya pero el más pintado no tiene a su madre al lado esperando ...la mala leche se apodero de mi y allí al ladito tenia a mi madre con una sonrisita diciéndome no pasa nada esto debe estar de muerte ,pues yo no sé que decirte después de ponerme a la hora de sacarlo que pasara esto,pues vale ...eso castigada hasta hoy.

Por eso a la sesión fotográfica solo se enfrento esta magnifica porción.Con retoques incluidos como las modelos.

A su favor decir que como bien dijo mi madre estaba de muerte.



Ingredientes:

2 huevos
2 claras
1 taza de azúcar
3/4 de taza de harina
1 cucharadita levadura
1/2 de taza de cacao amargo en polvo.







Procedimiento:

Bate las claras, el huevo y el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea.
colocar la harina, la levadura y el cacao en polvo mezclar bien.
Reparte en tres porciones y ve vaciando una por una de manera lenta en la mezcla líquida de manera envolvente para que no queden grumos.
colocar en el molde untado con mantequilla (o en papel para horno) y mete al horno unos 30 minutos a temperatura media.

miércoles, 21 de julio de 2010

Premio Princesa.

Que ilusión al abrir mi blog !!!
hoy se acordaron de mi dos personas maravillosas , cariñosas y entrañables.La primera de ellas NANCY mi primera seguidora .Y la segunda CARILU ,es que las adoro ,como puedes sentir cercanas a personas que jamás has visto ,pues esto es lo que me ocurre con ellas.Sus blogs pues en una palabra son FANTASTICOS !!!









Gracias !!!

(Creo digo creo porque lo de los premios no lo controlo mucho tengo que pasarlo a blogs amigos).
Yo no puedo decidir asi que va dedicado a todos los que visitais mi blog ,como es un premio tan bonito llevarlo .





domingo, 18 de julio de 2010

Bizcobolas-Verano.

Me sabe a melocotón
a un gran melocotón
me huele a pino
me suena a una canción de mecano
a risas
¿jugamos al escondite?
mi bocadillo
el bocadillo de mi amiga Estefanía ,siempre con tomate caliente...
a risas
la piscina,el gorro ese horrible que me ponía mi madre ,para que no se me mojara el pelo ,mi pelo largo...
me duraba puesto ,nada
El verano ,mi verano,ese verano de hace ya algunos años
mi pandilla de amigos
a mis yayos ,diciendome , sal del agua te vas a quedar arrugada
y yo seguía y seguía sin hacer caso
olor a jazmín ,galán de noche...
me sabe a un helado de leche merengada ,con canela ,sentada en un banco con mi yayo
los días eran largos ,intensos
ahora son más cortos
-¿por qué será esto?
mis mejillas sonrosadas por el sol
mi verano...


Algo que tenia pendiente desde hace ya algún tiempo ,la última vez que las vi hechas fue en el blog Mi Alacena ,les quedaron fantásticas.

Así las he hecho yo, espero os gusten.








Ingredientes.

magdalenas
queso cremoso.
Leche condensada
laminas de chocolate
chocolate fondant.

Preparación

Deshacer las magdalenas ,agregar el queso cremoso junto con la leche condensada y las laminas de chocolate ,hasta que nos quede una masa consistente y formaremos unas bolas.
Como vereis no he puesto cantidades porque los ingredientes los he ido añadiendo a ojo ,hasta formar una masa que no quede pegajosa y que puedan formarse esas bolitas por último bañar con el chocolate fondant.




Que paséis una feliz tarde de verano...

lunes, 5 de julio de 2010

Je vois la vie en rose...Limonada Rosa.

Una tarde de domingo del mes de julio.
tareas pendientes en el jardín,mirad!!



En la higuera ,lugar de procedencia.
latín: ficus caricas





Conviven en perfecta armonía las brevas que aún quedan con los higos.Es preciosa y desprende un aroma especial y con estos calores su fragancia es más intensa.
voilà !!!
la cosecha!!






La sorpresa ,nacieron estos polluelos de tórtola en la terraza son monisimos.
No tienen miedo de nada ni de nadie, allí que llegaron un día sus padres, se pusieron hacer su nido con ramitas que encontraban por el jardín ;pienso que allí encontraron un lugar bonito ,un sitio donde echar raíces,de vez en cuando al salir de casa nos cruzábamos las miradas sin más,tenían ,vamos ,tienen la certeza que ese lugar donde se hospedan y que puedo estirar mi brazo y alcanzar a tocarlas es un sitio la mar de seguro ,he de confesar que me encanta tenerlas ahí y que de vez en cuando salgo corriendo para espantar algún gatito que se han dado perfecta cuenta de la altura donde viven ,una vez que se va el gatito ellas me miran como diciendo ves lo sabiamos iba a salir en nuestra defensa ;son monisimas lo mejor me arrancan una sonrisa.
A la derecha fotos de mi peral.




después de una tarde de calor intenso y trabajo en el huerto-jardín ,os invito a una deliciosa limonada rosa y un merecido descanso.

¡Disfrutad !




INGREDIENTES

3 tazas agua fría
1taza zumo de limón
1/2 taza azúcar
jarabe de granadina
3 gotas colorante alimentario rojo

PREPARACIÓN

Mezclar todos los ingredientes y servir la bebida con hielo

domingo, 4 de julio de 2010

Cheesecake

Así fue el final del cuento
un bonito final
un dulce final.




El principio fue así
dando un paseo por los jardines de palacio
vi una granada me pare y la cogí en mi mano
era tan hermosa
que ...
de algo bello tendría que nacer algo hermoso
me puse a ello
entre pucheros y fogones (es un decir)
duendes de cocina
tomo forma hermosa
mi tarta
para invitaros a todos al banquete

La vi en algún foro ,la hice igual.
No recuerdo el foro perdón.





CHEESECAKE

Base:
1 paquete de galletas molidas
1 pizca de canela molida
90 gr de mantequilla derretida

Relleno:
900 gr. de queso
300 gr. de azúcar
100 gr. de crema agria
2 ctas. de extracto de vainilla
5 huevos

Cobertura:
100 gr de crema agria
2 cucharadas de azúcar

Decoración:
Una granada.

Precalentar el horno a 250º C.
Colocar una fuente grande con aproximadamente 1 cm. de agua. (Tener en cuenta que luego el molde de la tarta quepa dentro).

Cubrir la base de un molde desmontable de 22 cm. de diámetro con papel para horno.

En un bol mediano mezclar las galletas trituradas con la canela. Agregar la mantequilla derretida y mezclar bien. Utilizar esta mezcla para cubrir la base dejar esta base bien plana y pareja. Forrar la parte externa del molde con papel aluminio (para que luego no entre agua del baño). Llevar el molde al congelador hasta terminar de preparar el relleno.
con la batidora mezclar el queso crema con el azúcar, la crema agria y la esencia de vainilla. Batir unos minutos hasta que obtengamos una mezcla cremosa y suave, cuidando de incorporar todo el queso que se haya adherido a los bordes. Batir suavemente los huevos en un bol aparte y luego agregarlos a la mezcla anterior. Batir un poco más, solamente hasta integrar los huevos.

Retirar la base del congelador y rellenarlo con la crema.


Con mucho cuidado, colocar la tarta en el baño que hemos preparado dentro del horno. Hornear durante 12 min a esta temperatura y luego bajarla a 180º C y continuar la cocción durante 50 a 60 min. o hasta que la superficie de la tarta se torne ligeramente dorada.
Sacar del horno y dejar enfriar completamente sin desmoldar.
Cuando la tarta esté fría, desmoldarla cuidadosamente. Combinar 100 gr. de crema agria con 2 cucharaditas de azúcar. Untar esta mezcla sobre la superficie de la tarta. Cubrir (con aluminio) y refrigerar 4 horas.

Pelar la granada y adornar .