viernes, 15 de enero de 2010

Tarta de Crema Catalana.

Como os comente el pasado dia 30 de Diciembre fue mi cumple y por falta de tiempo no puse la tartita que nos comimos,aunque no lo celebre lo haré en breve,es que nacer en unas fechas tan bonitas y tan celebradas pues pasa eso excesos azucariles y claro la tarta tenia que ser algo ligerito para continuar el 31 y así sucesivamente pues todavia quedaban dias especiales a celebrar,bueno pero esa fue mi tartita ese dia .


Tarta de Crema Catalana.


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Donde está,
Mi corazón donde se ha ido a derrumbar,
Mi corazón que alguien lo busque para mí,
Donde está, que esta noche no duerme contigo.

Donde está,
Mi corazón que alguien le diga que volví,
Mi corazón que alguien le diga que pasó lo peor,
Que esta noche me muero de frío.

Donde está, que alguien lo busque para mí,
Que alguien lo ate para ti,
Que alguien lo encuentre, le diga que lo ando buscando por toda la ciudad.

Es como borrar un huracán,
Que me perdone pero dónde está,
Que alguien le diga que lo ando buscando a oscuras por toda la ciudad.

Es como David, yo soy Goliat,
Es tan pequeño que donde estará,
No quiero batallas pero estoy tan sola y perdida en esta ciudad.Nena Daconte.

Ingredientes:

Para la base:

Una plancha de bizcocho, galletas o lo que más guste.

Para la mousse:
- 1 barra de turrón de crema catalana
- 2 huevos (separar yemas y claras)
- 50 gr. de azúcar.
- 2 brick de nata para montar de 200gr.
- 100 gr. de leche
- 6 hojas de gelatina.


Instrucciones:

1.-Montar la nata y reservar .
2.-Montar las claras con una pizca de sal y reservar.
3.-Desmenuzar a mano, el turrón a cachitos pequeñitos y reservar.
4.-Colocar las hojas de gelatina, cinco minutos en un plato con agua fría.
5.-En un cazo poner las yemas, el azúcar y la leche con un chorrito de coñac al baño maría. Echar las hojas de gelatina escurridas y mezclar unos segundos.
6.- Añadir el turrón desmenuzado con la mezcla de las yemas y la gelatina y batir en la batidora hasta conseguir una mezcla homogénea. Tiene que quedar como una papilla liquida. Dejar templar un poco, para no echarlo muy caliente sobre la nata.
7.-Incorporar la mezcla a la nata montada, remover con cuidado para que no se baje, añadir las claras con movimientos envolventes.
8.-Volcar la mousse dentro del aro, o el molde que hayamos utilizado. Y reservar en la nevera de un día para otro.
Adornar con la fruta que más os guste.

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sábado, 9 de enero de 2010

Saquitos de Hojaldre.

Estos saquitos son una verdadera delicia al paladar ,la mezcla de sus ingredientes es perfecta;poco a poco se van cociendo en el horno,y hacen que sus paredes se impregnen de un sabor único , ese sabor salado con la combinación del caramelo de la decoración hacen una entrada espectacular y muy fácil.

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Ingredientes (para 6 saquitos):

1 brick de queso Philadelphia
lámina de hojaldre
50-100 g de gambas peladas
10 espárragos verdes

Caramelo líquido
Cebollino
Aceite

Sal


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Elaboración:

Se salan los espárragos y se hacen a la plancha con unas gotas de aceite. Se trocean.
Se hace una mezcla con el queso Philadelphia, las gambas y los espárragos troceados.
Se cortan las láminas de hojaldre .
Se pone la mezcla en cada cuadrado y se recogen los extremos, cerrándolos con ayuda de una hoja de cebollino.
Se hornean a 180º hasta que están dorados, unos 10 minutos.
Se decora el plato con caramelo líquido


Un minuto que pasa es irrecuperable. Conociendo esto, ¿cómo podemos malgastar tantas horas?
Mahatma Gandhi